学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

2022年绍兴市机械教研大组活动暨陈伟江、黄亚东、宣国强名师工作室、杭建卫技能大师工作室活动顺利开展

来源: 作者:褚英杰;核稿、审稿:赵丽武 发布时间:2022-11-17 浏览次数: 【字体:

11月3日,随着数辆大巴车开入绍兴中专,映衬着“2022年下半年绍兴市机械(数控)大组活动 欢迎兄弟学校的师生来校指导、交流”的宣传标语,绍兴中专轨道机电系迎来了绍兴市机械教研大组活动的各校师生。

b4eb753decb644708061528d3c64fba0.png

报到后,参加零件测量与计算机绘图项目现场比赛的学生选手进入赛场进行赛场熟悉,随队指导教师在教研大组组长陈伟江老师的组织下,召开了学生比赛说明会,对学生比赛的规则进行细致的讲解,并公布本次学生比赛的评委专家。指导教师与参赛学生在学校“立”文化的雕塑前进行合影。

ccb76833d1ff4429991b22a042051353.png

午餐后,学生抽签完毕,进入比赛场地开始比赛。比赛分为两个阶段:理论测试与实操竞赛,均有第三方评委专家进行监查考评。在学生紧罗密布地进行竞赛时,指导教师伴随着其他机械专业的教师拉开了本次大组活动的另一个议程:机械教研大组市级公开课。由四所学校的优秀老师为绍兴中专以及绍兴市机械教研组的教师带来4节优秀的市级公开课。在22智控机电5年班,金婷婷老师与王烨琪老师教学了正等轴测图的画法与截交线的投影作图—平面切割平面体,学生们感受到了与平时课堂不一样的教学氛围与教学方法,课堂上十分投入;在22物联5年班,余海江老师与张利缘老师为学生带来两直线的圆弧连接与圆弧插补指令学习与应用,他们洪亮的声音与巧妙的教学手法,让课堂气氛十分活跃。在四节公开课之后,与会教师均参与了评课,对本次开设公开课的优点提出了表扬,并指出课堂中存在的不足,交与授课教师修正提高。

6c90da7b28dc4b53b7441b499886035c.png

第一天的活动结束,评委专家连夜考评出参赛学生的比赛成绩,在第二天的活动中,评委们对本次比赛进行了技术性点评,让参赛学生了解到自身的不足。与此同时,与会教师开展了会议,商讨了机械大组2023年活动规划,推进了“面向人人”微课库建设并部署2022学年第一学期期末理论统测的安排。作为技术支持的杭州永荣公司也向教师们阐述了中职机械专业技能发展新趋势,让教师们掌握当前企业对于机械专业的技术新要求。

8d19847df5904bf0a7aa397b509c0c96.png

最后,绍兴中专副校长汪江峰老师到达学生比赛现场,同绍兴市教育局教研员胡建英老师一起为本次比赛获奖的学生进行颁奖,在肯定学生取得好成绩的同时,激励了学生更努力学习。

分享到:
【打印正文】