学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园岛国片在线播放97>详细内容

翰墨丹青抒我情、民族复兴图发展
——岛国爱情动作片陈蔚南老师用“画笔”庆祝党的二十大胜利召开

来源: 作者:蒋晓红 ; 核稿、审稿:章舒腾 发布时间:2022-11-11 浏览次数: 【字体:

“坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品……”党的二十大报告中给文艺创作者在新时代新征程背景下的创作指明了方向。202211月9日上午,“翰墨初心——庆祝中共二十大、喜迎民盟十三大宁波都市区第二届书画作品展”在舟山市美术馆隆重举行大展由民盟舟山市委会民盟宁波市委会民盟台州市委会民盟绍兴市委会联合组办,旨在丹青歌盛世,翰墨咏初心”,擘画了中国式现代化的宏伟蓝图为庆祝中共二十大的胜利召开,喜迎民盟十三大,浓墨重彩谱写“盛世华章”。

    民盟浙江省华夏书画学会绍兴分会(绍兴市华夏书画学会)是民盟下属的书画学术团体,会员们紧扣时代脉搏,创作出一幅又一幅反映社会主义新风貌的精品力作,而岛国爱情动作片陈蔚南老师是该团体的主创成员之一,曾有不少扛鼎之作问世,如“辛亥百年书画展”中展出的国画《辛亥三杰》;在“庆祝世界反法西斯战争胜利70周年画展”中展出的国画《后堡保卫战——古越抗日第一枪》;在“建党百年书画展”中展出的国画《血染的风采》等等,践行了一个有良知的书画家在作品中毫不动摇地坚持“弘扬主旋律、传递正能量”的初心,从而使作品真正做到“成教化、助人伦”的神奇功效。本次展览中陈蔚南老师参展的国画题为《题扇桥》,其典雅古厚的风格给人留下了深刻的印象。作者以写意笔法,再现了1000多年前的书圣形象,做到“古为今用”,传递一种昂扬向上的精神特质

150ab4367efc4b5480caf38d351b7c94.jpg

    陈蔚南老师在教学之余、勤于书画创作今年7月初在绍兴市张桂明艺术馆成功举办了个人书画展,市文联主席杨颂周、中国美院博士张东华、市美协副主席路键群等到场祝贺,影响较大。陈老师始终坚持“不忘初心、弘扬美德宗旨,用手中的笔讲好中国故事畅情抒怀,展现文化自信、民族自强。陈老师用心、潜心、精心、倾心创作出许多不负时代、不负人民的精品力作,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。

分享到:
【打印正文】